In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen.
Verwendung:
Die roten Linsen kochen besonders schnell weich und sämig. In Indien sind sie als ´Dhal´ zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 15235-BG |
EAN: | 4019339490105 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Türkei |
Qualität: | the vegan society |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Türkische Landwirtschaft |
Zutaten:
Rote Linsen*, Sonnenblumenöl*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Cashewnuss: | Spuren möglich |
Dinkel: | Spuren möglich |
Eier: | nicht enthalten |
Erdnüsse: | nicht enthalten |
Fisch: | nicht enthalten |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | Spuren möglich |
Hafer: | Spuren möglich |
Haselnuss: | nicht enthalten |
Krebstiere: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Lupine: | nicht enthalten |
Macadamianuss: | nicht enthalten |
Mandeln: | Spuren möglich |
Milch: | nicht enthalten |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Paranuss: | nicht enthalten |
Pecanuss: | nicht enthalten |
Pistazie: | nicht enthalten |
Roggen: | Spuren möglich |
Sellerie: | nicht enthalten |
Senf: | nicht enthalten |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | nicht enthalten |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Walnuss: | nicht enthalten |
Weichtier: | nicht enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1471 kJ / 348 kcal |
Fett: |
1,5 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
51,6 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballaststoffe: |
12 g |
Eiweiß: |
25,9 g |
Salz: |
<0,01 g |
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH