Fischkonserven

Gesund und lecker: Fischkonserven von Followfish und Fontaine 

Zu einer vollwertigen, ausgewogenen und gesunden Ernährung gehören hochwertige Omega3-Fettsäuren einfach dazu. Ernährungsexperten vermuten: Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren können vor Entzündungen im Körper und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Außerdem sind sie wichtig für ein gut funktionierendes Immunsystem und für eine normale Gehirnfunktion. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, kann sich diese Fettsäuren durch die Verwendung besonders reichhaltiger Öle wie Leinöl, Olivenöl, Hanföl oder auch Saaten wie Chia Samen und Nüssen (am besten geeignet sind Walnüsse) zuführen. Die ideale Quelle ist aber Seefisch, besonders die Fischarten Lachs, Makrele und Hering. Leider ist es oft schwierig, richtig guten und vor allem frischen Fisch zu bekommen. Hinzu kommt noch, dass dieser sehr teuer ist und möglichst noch am selben Tag verzehrt werden sollte. Eine tolle Alternative dazu bieten Fischkonserven. Wann immer du Lust hast - manchmal signalisiert der Körper einem das ja auch durch richtigen Heißhunger - kannst sie aufmachen und sogar als Vorrat lagern. Heringsfilet und Sardinen schmecken herrlich lecker auf Vollkornbrot oder zu Pellkartoffeln. Thunfisch aus der Dose kannst du mit frischen Zwiebeln über deinen Salat geben, in Tomatensaucen oder als Belag auf die selbst gemachte Pizza. In unserem Online Shop findest du eine große Auswahl an Naturprodukten und auch viele köstliche Produkte, die praktisch sind und dir guttun. Von Followfish und Fontaine haben wir zahlreiche Fischkonserven Sorten, die man immer zu Hause haben sollte.   

Wie gesund sind Hering & Co. aus der Dose?

Dass es vor allem die Omega-3-Fettsäuren sind, die den Fisch so empfehlenswert machen, haben wir oben schon erwähnt. Außerdem stecken in Fisch 20 Gramm Eiweiß (auf 100 Gramm). Davon sollte jeder Erwachsene 0,8 Gramm pro Kilo Körpergewicht zu sich nehmen. Wer viel Sport macht und Muskeln aufbauen möchte, gern mehr. Auch Vitamin D (Knochenwachstum), Selen und Jod (Schilddrüse) stecken in den beliebten Seefischsorten. Viele Kunden fragen uns immer wieder: Gehen durch das Konservieren nicht die vielen Nährstoffe verloren? Nein, das ist nicht so, denn gerade weil er so schnell verarbeitet, eingelegt und konserviert wird, bleiben die wichtigen Stoffe erhalten. Das wurde schon mehrfach in umfangreichen Lebensmittelstudien untersucht. Der große Vorteil gegenüber frischem Fisch ist, dass du ihn genau dann servieren kannst, wenn du ihn essen möchtest. Bei korrekter Lagerrung (kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt) hält er in der unversehrten und fest verschlossenen Packung bis zu zwei Jahre. Wenn du abnehmen möchtest - Fisch eignet sich hervorragend im Rahmen einer Diät! - solltest du zu Thunfischfilets im eigenen Saft greifen. Den vollen Genuss, aber leider auch ein paar zusätzliche Kalorien bekommst du bei Filets in Sauce oder Öl. Unsere Fischkonserven Lieblinge sind die Heringsfilets mit Senf- oder Tomatensauce, Speisesalz und Gewürzen.  

Wie nachhaltig ist der Fisch von Followfish?

Gerade beim Fischfang ist das Thema Nachhaltigkeit enorm wichtig, damit das Ökosystem unserer Meere stabil bleibt. Followfish gehört zur Followfood GmbH, die nicht nur das „MSC“, das bekannte Nachhaltigkeitssiegel aufweisen kann, sondern auch darüber hinaus maßgeblich dazu beiträgt, dass die Fischerei nicht mit illegalen Methoden durchgeführt wird und ressourcenschonend ist. Der Thunfisch für die zarten Thunfischfilets wird zum Beispiel mit einer Handangel gefangen. Diese Methode findet auch bei anderen Produzenten im Kampf gegen Wildfischerei immer mehr Anklang. Und nicht nur der Fisch stammt aus nachhaltigem Fang, auch die anderen Zutaten sind von bester Bio-Qualität. Kaufe jetzt leckere und gesunde Fischkonserven in unserem Online Shop. Sind alle Produkte auf Lager, dann liefern wir in der Regel innerhalb 48 Stunden zu Dir nach Hause.