Roter Quinoa ist eine spezielle Quinoasorte und wird nur in kleinen Mengen in den Hochebenen der Anden angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Mehr anzeigen
Verwendung:
Dieser besondere Rote Quinoa zeichnet sich durch seinen sehr aromatischen Geschmack aus. Dieses Aroma passt besonders gut zu Gerichten mit Walnüssen oder zu Käsespezialitäten. Die roten Körner behalten bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kochen locker und körnig. Roter Quinoa lässt sich als feine Beilage, kreativer Salat oder zu einem außergewöhnlichen Pfannengericht zubereiten.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 131019211-PU |
EAN: | 4019339192115 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Peru |
Qualität: | the vegan society |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Roter Quinoa*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Cashewnuss: | Spuren möglich |
Dinkel: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | Spuren möglich |
Hafer: | Spuren möglich |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Sesam: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1692 kJ / 402 kcal |
Fett: | 7,6 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 66 g |
davon Zucker: | 7,4 g |
Ballaststoffe: | 10 g |
Eiweiß: | 12 g |
Salz: | 0,02 g |
Inverkehrbringer:
Midsona Deutschland GmbH
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.