Dinkelkleie ist der ballaststoffreiche schalenanteil des ganzen Getreidekorns, der bei der Vermahlund übrig bleibt. Eine wertvolle Beigabe zu Müsli, Quarkspeisen, Suppen oder bei der Herstellung von Backwaren.
Mehr anzeigen
Verwendung:
Rezeptvorschlag Dinkelkleie-Porridge (2 Pers.): Man benötigt: 1/2 Tasse Dinkelkleie, 1 Tasse Milch, Zimt/Zucker, Obst nach Wahl. Kleie und Milch 3 - 4 Minuten einkochen lassen, Obst (z.B. Orangenfilets) dazu, mit Zimt/Zucker abschmecken.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 501805-DEN |
EAN: | 4033122000920 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Qualität: | Bio-Siegel Bayern, regional & fair |
Standard: | BIOKREIS |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-003 |
Deutsche Landwirtschaft |
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Allergiehinweise:
Dinkel: | enthalten |
Fruktose: | Spuren möglich |
Gemüse / Hülsenfrüchte: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | Spuren möglich |
Haselnuss: | Spuren möglich |
Kakao: | Spuren möglich |
Kamut: | Spuren möglich |
Koriander: | Spuren möglich |
Mais: | Spuren möglich |
Mandeln: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte: | Spuren möglich |
Pfeffer: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Sesam: | Spuren möglich |
Soja: | Spuren möglich |
Doldenblütler: | Spuren möglich |
Walnuss: | Spuren möglich |
Weizen: | Spuren möglich |
Zimt: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1112 kJ / 268 kcal |
Fett: | 4,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,8 g |
Kohlenhydrate: | 18 g |
davon Zucker: | 1,9 g |
Ballaststoffe: | 45 g |
Eiweiß: | 16 g |
Salz: | <0,01 g |
Inverkehrbringer:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, D-84359 Simbach am Inn
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.