Die Gelbwurz, auch Curcuma genannt, ist eine tro¬pische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ihre Heimat ist Indien und
Südostasien. Curcuma enthält natürlicherweise den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze die gelborange Färbung verleiht. Raab Bio Curcumapulver ist eine Mischung aus Curcuma mit standardisiertem Curcumin-Gehalt (4385 mg / 100 g; 219 mg / 5 g) und gemahlenem Pfeffer mit Piperin (171 mg / 100 g; 9 mg / 5 g). Die Mischung enthält, neben Curcumin und Piperin, Eisen und das Spurenelement Mangan. Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Mehr anzeigen
Verwendung:
Geben Sie täglich 1 gehäuften TL (à 5 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Smoothies, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Shakes oder warme Suppe. Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 435533-BG |
EAN: | 4019839847089 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Curcumapulver*² (97%), Pfeffer gemahlen* (3%) (*aus kontrolliert biologischem Anbau,²Curcumawurzel aus Indien/Vietnam)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Pfeffer: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1534 kJ / 365 kcal |
Fett: | 9,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 58 g |
davon Zucker: | 57 g |
Ballaststoffe: | 6,9 g |
Eiweiß: | 7,9 g |
Salz: | 0,1 g |
Inverkehrbringer:
Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Str. 10, D-85296 Rohrbach
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.