Das Kraftkorn der Inka! Amaranth-Samen sind leicht nussig im Geschmack und eignen sich für süße und pikante Gerichte. Die senfgroßen Körner enthalten hochwertiges Eiweiß sowie einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen.
Besonderheiten:
abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
lecker als Suppeneinlage, in Gemüsepfannen und Füllungen, als Beilage oder für süße Aufläufe
Zubereitung:
250 g Amaranth mit ca. 625 ml Wasser zum Kochen bringen, 20-30 Minuten köcheln und danach 5 Minuten quellen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 401830-RAP |
EAN: | 4006040102311 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Indien |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Indische Landwirtschaft |
Zutaten:
Amaranth*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1561 kJ / 370 kcal |
Fett: |
7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,6 g |
Kohlenhydrate: |
58,7 g |
davon Zucker: |
2 g |
Ballaststoffe: |
7,4 g |
Eiweiß: |
14,4 g |
Salz: |
0,053 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau