Pflichtprogramm in jedem Curry. Die Inder sehen es auf jeden Fall so, deswegen ist Bockshornklee in der Kultur des bunten Kontinents so beliebt. Vom Tadsch Mahal bis nach Bombay würzt er Chapatis und Naans und ist Bestandteil verschiedenster Currymischungen. Aber auch in afrikanischen Broten kommt er oft zum Handkuss. Linsen, Spinat und Kartoffeln profitieren ungemein von seinem Geschmack. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!
Besonderheiten:
Der Bockshornklee verströmt ein würzig-salziges Aroma. Dies findet sich auch im Geschmack wieder, welcher aber vorrangig von einer markanten bitteren Note bestimmt wird.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000733-PU |
EAN: | 9004145007338 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Bockshornklee*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1202 kJ / 290 kcal |
Fett: |
8 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
9,5 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Ballaststoffe: |
43,9 g |
Eiweiß: |
23,2 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH