Orientalische Würze. Die schwarzen, dreikantigen Samen sind leicht mit Zwiebelsamen zu verwechseln, haben mit ihnen aber wenig gemein. Im Geschmack sind sie pfeffrig-bittersüß, was den Schwarzkümmel zu einem guten Pfefferersatz macht. Auf Fladenbrot und Salzgebäck macht er sich ganz großartig, in indischen Gerichten mit Huhn, in Currys und Kormas darf er nicht fehlen. Vor der Verwendung in einer Pfanne leicht anrösten, so können sich die ätherischen Öle am besten entfalten. Eine Bereicherung in jeder Gewürzlade!
Besonderheiten:
Schwarzkümmel ist dezent im Aroma. Im Geschmack kann man ihn als pfeffrig, erdig und mit einer Nuance von Walnuss beschreiben. Im Abgang wird er bitter-süß.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000416-PU |
EAN: | 9004145006768 |
| Lebensmittel |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Schwarzkümmel bio
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
2117 kJ / 514 kcal |
Fett: |
41,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
6,2 g |
Kohlenhydrate: |
2,7 g |
davon Zucker: |
2,7 g |
Ballaststoffe: |
29 g |
Eiweiß: |
19,6 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl