Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem vielseitig verwendbaren, hellen Mehl vermahlen.
Zubereitung:
Verwenden Sie Weizenmehl Type 550 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen.
Grundrezept: Salziger Hefeteig z.B. für Ciabatta, Weißbrot oder Pizzaboden
Zutaten: 1 kg Weizenmehl Type 550, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen je nach Form 35 bis 50 min backen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 525104-DEN |
EAN: | 4022381200189 |
Qualität: | Demeter |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
| EU Landwirtschaft |
Zutaten:
WEIZENmehl 550**
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | enthalten |
Weizen: | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1479 kJ / 349 kcal |
Fett: |
1,1 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
72 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Eiweiß: |
10,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Inverkehrbringer:
Spielberger GmbH