Die Macawurzel wurde von der bäuerlichen Bevölkerung in den peruanischen Anden von jeher bei Hochzeitszeremonien eingesetzt. Bereits im 16. und 17. Jahrhundert wurde die Macawurzel von Spaniern per Schiff nach Europa gebracht. Für Raab Bio Macapulver werden ausschließlich fair gehandelte Wurzeln aus Peru, die dort in über 3000 m Höhe wachsen, verwendet.
Aus 6 Kilogramm frischen Macawurzeln wird 1 Kilogramm Macapulver gewonnen. Somit liegt das Verhältnis bei 6:1. Das Pulver enthält wertvolle Glucosinolate (Senfölglucoside; 270 mg / 100 g bzw. 14 mg / 5g). Zu dieser Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen gehören auch die Macamide und Macaene.
Verwendung:
Täglich 1 Teelöffel (ca. 5 g) in Flüssigkeit oder Müslieinrühren.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 43558-BG |
EAN: | 4019839834935 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Deutschland |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
100% Macawurzel-Pulver*(Lipidium meyenii Walp),(*aus kontrolliert biologischem Anbau)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Allergiehinweise:
Gluten: | nicht enthalten |
Laktose: | nicht enthalten |
Inverkehrbringer:
Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Str. 10, D-85296 Rohrbach