Mung Dal ist in der ayurvedischen Küche eine schmackhafte leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse der Saison und eignet sich für alle Doshas. Mit Ghee und verschiedenen Gewürzen verfeinert, lässt es sich schnell und vielseitig zubereiten.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
abgepackt im Hause Rapunzel Verwendung:
für Dal, Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse
Zubereitung:
Kein Einschweichen nötig. Mung Dal vor dem Kochen waschen. 1 Tasse Dal mit etwa 2,5 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 705105-RAP |
EAN: | 4006040178163 |
Lebensmittel | |
Herkunft: | China |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Chinesische Landwirtschaft |
Zutaten:
geschälte Mungbohnen* halbiert
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: | 1281 kJ / 304 kcal |
Fett: | 1,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 41,5 g |
davon Zucker: | 3,1 g |
Ballaststoffe: | 17,3 g |
Eiweiß: | 23,1 g |
Salz: | 0,023 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Bewertungen
Gü schreibt am
03.04.2019
TOP Ware, sehr gutes Preis/Leistungsverhätnis