Barnhouse

Krunchy Müsli von Barnhouse: Mit Biss in den Tag starten

Knusper, knusper, knäuschen - wer knuspert da an meinem… Frühstück?! So oder so ähnlich könnte es heißen, wenn mal wieder eine Schüssel mit Krunchy Müsli von Barnhouse lockt. Eine Studie (Quelle: Statista) aus dem Jahr 2021 hat ergeben, dass gut fünf Millionen Deutsche mehrmals pro Woche morgens ein fertiges Müsli essen. Hinzu kommen noch diejenigen, die sich alles selbst zusammenstellen. Aber wir widmen uns hier denen, die es gern schnell und bequem haben - und vor allem: nahrhaft, vollwertig und gesund! Bei diesen hohen Ansprüchen sind wir recht schnell auf die Firma Barnhouse gestoßen. Klingt englisch, ist auch so, denn Firmengründer Neil Reen ist Brite. Aber er hat das Ganze in Deutschland erfunden, erprobt und seit fast vier Jahrzehnten perfektioniert. Im bayerischen Mühldorf ist die Firma ansässig, produziert inzwischen 15 Tonnen täglich von ihren beliebten Krunchy Cerealien. Wir lieben die Krunchys von Barnhouse im Pflanzendrink, im Joghurt oder als Topping in einer süßen Bowl mit frischen Früchten. In unserem Online Shop findest du eine große Auswahl an verschiedenen Sorten - neben vielen weiteren Bio-Lebensmitteln.

Was macht das Knuspermüsli von Barnhouse so besonders?

Barnhouse Krunchy wird von Anfang an - erste Produkte gab es schon 1979 - aus hundert Prozent Bio-Zutaten hergestellt. Damit ist es das erste verarbeitete Frühstücksprodukt der Bio-Branche. Der Anbau des benötigten Getreides wie Dinkel, Hafer oder dem Pseudogetreide Amaranth, Nüssen, Kakao und Früchten ist ökologisch und wird streng kontrolliert. Das bedeutet, dass keinerlei Agrargifte in deine Nahrung übergehen und zudem die Umwelt geschützt wird. Die Produktpalette ist inzwischen so umfangreich, dass man aus allen vorstellbaren Geschmacksrichtungen und Getreidesorten wählen kann. Mehr zu den Bestsellern und den einzelnen Produkten gibt es im letzten Absatz. Die meisten Krunchys sind mit wenig Rohrzucker gesüßt, da sie auch von der Süße der Früchte oder der Schoko-Stückchen profitieren. Alternative Süßungsmittel wie Honig oder Reissirup machen das Müsli besonders wertvoll. "Krunchy Low Sugar" kommt mit Tapiokasirup aus der Maniokwurzel und einer Mischung aus Waldbeeren oder Nüssen aus. Die Sorten schmecken wie gehackte Cookies und das brachte viele kreative Backfans auf die Idee, sie als Zutaten für eigene Kreation zu nutzen. Ein bisschen Krunchy Hafer im Cookies Teig zum Beispiel gibt einen köstlichen Biss.

Warum sind Cerealien am Morgen so gesund?

Ein Frühstück, das vor allem aus Getreideflocken besteht, versorgt uns mit viel Energie für den Tag. Kommt noch Honig dazu, Früchte, Kakao oder Nüsse, stecken auch noch jede Menge Vitamine und Vitalstoffe drin. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung und das lang anhaltende Sättigungsgefühl kann Heißhunger-Attacken vermeiden. Wichtig ist nur, dass du darauf achtest - gerade bei fertigen Mischungen - ein Naturprodukt zu kaufen. Also in Bioqualität. Schaue auch genau auf den Zuckergehalt, denn chrunchige Cerealien Mischungen sind oft unnötig stark mit Industriezucker gesüßt. Ein Barnhouse Krunchy (besonders die Sorte "Low Sugar") überzeugt mit alternativ gesüßtem Aroma.

Welche Müsli Sorten von Barnhouse gibt es?

Alles Schokoladige steht ganz oben auf der Top Verkaufsliste. Für das Krunchy Schoko wird feine Vollmilchschokolade in die knusprige Rohmasse eingerühr, auf einem Blech mitgebacken und anschließend grob zerhackt. Es gibt auch viele Benutzer, die gern Nüsse essen. Das "Joy Nuts" hat zudem noch 30 Prozent weniger Zucker. Du bekommst von Barnhouse aber auch die puren Flakes - wie Dinkel, Hafer oder Cornflakes. Kinder lieben die Knuspermüslis mit Früchten wie Waldbeeren-Mix oder Erdbeeren, die man natürlich auch noch mit frischen Früchten garnieren kann. Der Knaller ist auch das "Salted Caramel Chunks" mit Popcorn. Das kann man auch direkt aus der Tüte im Kino oder auf der Couch naschen. Hinweis: Das Sortiment ist vegan aber nicht glutenfrei.