Unser Roggenvollkornmehl wird von unserem
Müllerteam vermahlen und enthält
alle Bestandteile des vollen Korns inklusive
seiner Randschichten und des Keimlings. Im
Anschluss wird jede Charge im Mühlenlabor
ausgiebig analysiert und die Backqualität
des Mehls überprüft.
Mehr anzeigen
Besonderheiten:
Für beste Backqualität verwenden wirdemeter-Roggen, der biologisch-dynamischerzeugt wurde. Demeter ist die älteste undstrengste Bio-Bewegung mit einer weltweitenGemeinschaft aus Erzeugern, Verarbeitern,Händlern und Verbrauchern. Verwendung:
Durch seinen kräftigen Geschmackeignet sich Roggenmehl hervorragendfür rustikale, herzhafte Rezepte, Gebäckwie Vollkornbrote und -brötchenoder in Kombination mit anderenMehlen für leckeres Mischbrotwie unser Frühstücksbrot.
Zubereitung:
Rezept-Tipp:FrühstücksbrotZutaten: 250 g Roggenmehl Vollkorn,200 g Weizenmehl Type 1050, Trockensauerteig(Menge für 500 g Mehl lautHerstellerangabe), ½ Würfel Hefeoder 1 Päckchen Trockenhefe, ELSalz, 250 ml lauwarmes Wasser,150 g Joghurt (natur), 120 g deinesLieblingsmüslis. Zutaten zu einemgeschmeidigen Teig verarbeiten undan einem warmen Ort ca. 45 Min.abgedeckt gehen lassen. DannKastenform (25 cm) einfetten, Teignochmals gut durchkneten und indie Form füllen. Mit etwas Wasseroben glatt streichen. Weitere 60 Min.abgedeckt gehen lassen. Brot imvorgeheizten Ofen bei 220 °C OberundUnterhitze für 15 Min. anbacken.Temperatur auf 180°C reduzieren undca. 30 Min. backen. Brot aus der Formnehmen und vor dem Anschneidengut auskühlen lassen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 118250241-PU |
EAN: | 4015637828022 |
Lebensmittel | |
Qualität: | FairBio Verein |
Standard: | demeter |
Eigenschaft: | vegan |
vegetarisch | |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
EU Landwirtschaft |
Zutaten:
ROGGENvollkornmehl**
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Dinkel: | Spuren möglich |
Gerste: | Spuren möglich |
Gluten: | enthalten |
Hafer: | Spuren möglich |
Kamut: | Spuren möglich |
Roggen: | enthalten |
Weizen: | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: | 1364 kJ / 323 kcal |
Fett: | 1,7 g |
davon gestättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 61 g |
davon Zucker: | 1 g |
Ballaststoffe: | 13 g |
Eiweiß: | 9,5 g |
Salz: | <0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: | Berechnung |
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bewertungen
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.