MAKRi Schokolade

MAKRi Schokolade - Naschen ohne raffinierten Zucker 

Nein, das ist kein Traum! Es gibt wirklich Schokolade ohne raffinierten Zucker, die fantastisch schmeckt. Entdeckt haben wir sie im Sortiment der Firma MAKRi. Gegründet von zwei Brüdern (Manuel und Christian), die eigentlich nur für sich selbst herumprobierten, mit Kakao und gemahlenen Datteln eine gesunde, vollwertige Nascherei zu kreieren. Die natürliche Süße der Dattel gepaart mit herbem Kakao aus der Dominikanischen Republik - das erwies sich als die perfekte Kombination. Sie selbst, sowie Freunde und Familie waren so überzeugt und begeistert, dass sie den Entschluss fassten, in große Produktion zu gehen. Ein Firmenname war schnell gefunden - er ist ein Zusammenspiel aus den Anfängen ihrer Vornamen. Sehr wichtig war den jungen Männern noch, dass alles aus ökologischem Anbau stammt, keine künstlichen Aromen braucht und vegan ist.

Was ist an der Dattel-Schokolade von MAKRi so besonders?

Alle, die sich zuckerfrei ernähren möchten, haben endlich auch die Möglichkeit, sich eine Süßigkeit zu gönnen, die wirklich köstlich schmeckt. Und sie ist auch noch wertvoll, weil viele Vitamine, Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe in ihr stecken. In einer Dattel, neben Kakao die Haupt Zutat dieser Schokolade, stecken bis zu zehn Prozent Ballaststoffe, wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium. Sie hat sehr wenig Fett. Außerdem liefert sie dem Körper Vitamin A (Neubildung von Zellen), B1 und B2 (Energiestoffwechsel) sowie Antioxidantien (Zellschutz). Die süßen Früchte sind reich an Kalium (Regulierung Säure-Basen-Haushalt), Phosphor (Knochen und Zähne), Natrium (Regulierung des Wasserhaushaltes im Körper) und Zink (Unterstützung fürs Immunsystem). Weiterhin liefern sie dem Körper Mangan, Kupfer, Fluor und Selen, für ein starkes, gut funktionierendes Nervensystem und normale, gesunde Zellen. Hinzu kommt als Zutat hochwertiger Edelkakao aus der Dominikanischen Republik. Alle Inhalte für die MAKRi Schokoladen stammen aus kontrolliert biologischem und fairem Anbau. Die Kakao Bohnen für MAKRi Schokoladen wie MAKRi Dattel zeichnen sich dadurch aus, dass sie besonders wenig gespeicherte Bitterstoffe enthalten und perfekt zu Haselnüssen, hellerer oder dunkler MAKRi Dattel Schokolade passen. Die Früchte werden von Hand geerntet, fermentiert, geröstet und zu Nibs gebrochen. Diese werden anschließen gemahlen und geschmolzen. Zusammen mit den Datteln werden sie zu der herrlichen Dattel Schokolade, in die wir uns auf den ersten Biss verliebt haben.

Welche Sorten MAKRi Dattel Schokolade gibt es?

In unserem Online Shop findest du eine große Auswahl an zertifizierter Naturkosmetik für Gesicht, Körper und Haare und auch viele köstliche, gesunde Leckereien. Da dürfen die Schokoladen von MAKRi natürlich nicht fehlen. Wir haben Bestseller wie die Sorten "Natur" mit 59 Prozent Kakao, "Schokolade dunkel" (72 Prozent), "Nougat" (50 Prozent) oder 80 prozentige "Schokolade Edelbitter." Toll zum Verschenken oder am besten zum Selbstnaschen sind die Knusperpralinen umhüllt von Dattel-Schokolade. Es gibt auch Nuss Schokoladen wie "Mandel" oder "dunkle Mandel". Toll für unterwegs sind die Müsli Riegel mit zum Beispiel Haselnuss und Amaranth.