Aromatische Allround-Bohne mit mild-süßem Geschmack und fester, kerniger Konsistenz. Aufgrund ihres süßlichen Geschmacks sind Azubkibohnen besonders beliebt für Bohnenpüree und Eintöpfe.
Besonderheiten:
abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung:
für Bohnenpüree, Eintöpfe, Salate und Bratlinge
Zubereitung:
Bohnen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Azukibohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 40-50 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 700430-RAP |
EAN: | 4006040175612 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | China |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| Chinesische Landwirtschaft |
Zutaten:
Azukibohnen*
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weichtier: | nicht enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 100g:
Energie: |
1281 kJ / 304 kcal |
Fett: |
1,2 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
41,5 g |
davon Zucker: |
3,1 g |
Ballaststoffe: |
17,3 g |
Eiweiß: |
23,1 g |
Salz: |
0,023 g |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau