Der Vital Sprossen-Mix schmeckt süßlich nussig mit pikanter Note. Ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und regional von der heimischen Fensterbank!
Verwendung:
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Sechs bis acht Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 690660-RAP |
EAN: | 4006040169895 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Linsensamen* (Lens culinaris), Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Rotkleesamen* (Trifolium pratense)
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Lagerhinweise:
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Allergiehinweise:
Gluten: | Spuren möglich |
Roggen: | Spuren möglich |
Senf: | Spuren möglich |
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Weizen: | Spuren möglich |
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau