Für das traditionelle Gewürz Kurkuma sind die kräftig gelben Wurzelstöcke dieses Ingwergewächses interessant. Eine intensive gelbe Färbung der Wurzeln gilt als Qualitätsmerkmal und brachte der Pflanze den Beinahmen Gelbwurz ein.
Zubereitung:
Kurkuma (Curcuma longa) ist ein wertvolles Gewürz für die ernährungsbewusste Küche. Mit Kurkuma lassen sich viele leckere Gerichte mit einer exotischen Note versehen. Das Gewürz in gekochte Speisen erst am Ende der Garzeit zugeben.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 53003-BG |
EAN: | 4036185004829 |
| Lebensmittel |
Qualität: | vegan - Europ. Vegetarian Union |
Standard: | EWG 834/2007 Norm |
Bio-Anteil: | 100% bio |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
| Indische Landwirtschaft |
Zutaten:
Bio-Kurkumawurzel gemahlen 100 %
Lagerhinweise:
Lichtgeschützt, kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 0:
Energie: |
1491 kJ / 356 kcal |
Fett: |
9,9 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
2,9 g |
Kohlenhydrate: |
58 g |
davon Zucker: |
57 g |
Ballaststoffe: |
6,7 g |
Eiweiß: |
7,8 g |
Salz: |
0,1 g |
Ermittlung der Nährwerte durch: |
Analyse |
Inverkehrbringer:
Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, D-78224 Singen