Johanniskraut, der Lichtbringer, beschert auch an trüben Tagen gute Laune. Im Geschmack erinnert es mit seinen zarten, grasigen Aromen an grünen Tee und passt hervorragend zu bitteren Salaten und Pastagerichten. Das Johanniskraut wird von Kräuterkundigen alljährlich am Johannistag, den 24. Juni, geerntet. Die traditionelle Ernte rund um die Sommersonnenwende verleiht dem Kräutlein, das in der Volkskunde auch Lichtkraut oder Hartheu genannt wird, ganz besondere Kraft.
Besonderheiten:
Die Tassenfarbe des Johanniskraut ist ein altertümliches Grau-Braun mit einem Hauch von Rosa. Der zarte und herbe Duft des Johanniskraut erinnert an Grüntee. Zu Beginn ist er mild, anschließend breitet sich der süßlich, grasige Geschmack im ganzen Mund aus.
Weitere Informationen:
ArtNr.: | 205000205-PU |
EAN: | 9004145002050 |
| Lebensmittel |
Herkunft: | Diverse Länder |
Eigenschaft: | vegan |
| vegetarisch |
Kontrollstelle: | AT-BIO-301 |
| EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten:
Johanniskraut*
Lagerhinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Allergiehinweise:
Schwefeldioxid undSulfite > 10 mg/kg: | nein |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf
100 g:
Energie: |
1057 kJ / 256 kcal |
Fett: |
2,3 g |
davon gestättigte Fettsäuren: |
0,8 g |
Kohlenhydrate: |
20,8 g |
davon Zucker: |
6,8 g |
Ballaststoffe: |
53,1 g |
Eiweiß: |
11,5 g |
Salz: |
0,02 g |
Inverkehrbringer:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH